第二届 河安杯 社会治安综合治理创新大赛启动_河源新

2018-03-31 15:16

  昨日,第二届“河安杯”社会治安综合治理创新大赛动员会召开。据悉,第二届“河安杯”社会治安综合治理创新大赛分为市直、县区、社会组织3个板块,4月份开始进行项目申报。

  会议观看了首届“河安杯”综治创新大赛的总结专题片,并对获奖单位进行表彰。

  据悉,第二届“河安杯”社会治安综合治理创新大赛是今年河源市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和中央政法委工作会议及省、市有关会议精神的重要举措,是河源市综治工作创新的练兵场、是社会治理创新成果的检阅场。

  会议要求,全市各级各部门要把社会治理创新作为“一把手”工程来抓,要突出问题导向,明确创新内容,提高项目质量,要以党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神为指引,不断开拓社会治理工作新局面,为把河源市率先建成全省最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市而奋斗。

  据了解,在首届“河安杯”社会治安综合治理创新大赛中,全市共有317个项目参赛,各项目实施单位以项目为抓手,推动了全市综治工作水平的全面提升。其中,市公安局“警务移动办证手提箱”“文化戒毒新疗法”项目的创新经验做法在全国、全省得到推广。